Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

"Театральные ладушки" продолжаются...Дошкольный этап

13 апреля 2019 г.

В поисках «кукареку»

Если солнце не балует теплом, то ребята из театра «Цветочный город» «Детского сада №3» создают тепло в зрительном зале. Сегодня они представили программу под названием «Кукареку», которая рассказывала о поисках петухом своего главного слова. Каждый, кто встречался ему на пути, был готов подарить собственное слово для стихотворения, но петух отказывался.

Кошка, поросята и лягушки стали олицетворением добра и отзывчивости. О тщательной подготовке ребят к выступлению говорило все: и музыкальное сопровождение, и костюмы, и выученный текст. Зал аплодировал и смеялся, а пропажа вернулась к обладателю. И стали они жить долго и счастливо!

 

«За время пути собака могла подрасти!»

Стихотворение Самуила Маршака «Багаж» знают, пожалуй, все. И малыши из театра «Пчелки» «Детского сада №15» постарались инсценировать именно его.

Потеряли собачонку. Нашли огромного взъерошенного пса. Убедили даму в том, что «за время пути собака могла подрасти!» Энергичность и эмоциональность стали спутниками  юных актеров на сцене, а музыка и декорации добавили выступлению красок. Вся сцена заиграла яркими цветами, а лица родителей – улыбками.

«Дело в том, что все мы вместе!»

Именно такими словами закончили свое выступление ребята из театра «Солнечные непоседы» «Детского сада №112». В его основе – стихотворение Бориса Заходера «Буква Я», где эта самая буква взбунтовалась, приняв во внимание собственную важность.

В скором времени она извинилась, и алфавит вновь стал дружным. Здесь все слилось воедино: и текст, и актеры, и продуманные образы, и тщательно подобранные декорации. Зал аплодировал, улыбки озаряли сцену, и в Детском театральном центре стало еще теплее. Это ли не счастье?

 

Елизавета Трифонова, молодежный пресс-центр МОУ «Петровский Дворец»