Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

"Театральные ладушки" продолжаются...Дошкольный этап

10 апреля 2019 г.

Театральная мозаика

Маленькие котята, вол, муравей, бабушка, которая прячет стиральный порошок от внучки, Поганка – вредная сеньорита, Шампиньон-француз … Такие вот персонажи собрались сегодня в Детском театральном центре на фестивале «Театральные ладушки». И этим холодным утром дети смогли создать такую теплую атмосферу в зале, что ни один взрослый не смог остаться равнодушным. Да и можно ли не улыбнуться, когда ребенок,  находясь на сцене, излучает столько радости!

 

Ах, эти желтые перчатки

Вы когда-нибудь рисковали остаться без наивкуснейшего маминого пирога, просто потому что потеряли перчатки?  «Веселые котята» театра «Ягодки» детского сада №79 чуть было не испытали это на себе. В их постановке «Перчатки»  по мотивам произведения  С. Маршака яркие, желтые перчатки, подаренные мамой, были потеряны на прогулке во время дождя. Как? Что делать? Где отыскать перчатки, чтобы мама перестала сердиться? К счастью, хотя и с большим трудом, но перчатки были найдены. А пирог достался каждому котенку.

 

Почему бабуся плачет, порошок стиральный прячет?

Загорать на речке и играть в классики – это идеальный способ отлично провести время с друзьями. Или нет? Спросите Надю из детского сада №63, и она вам с уверенностью скажет, что лучше постирушек вам занятия не найти. И мне хочется верить, что Сергей Михалков, по стихотворению которого и был поставлен спектакль, думал так же. И не важно, что бабушка уже прячет от вас стиральный порошок, главное, чтобы вам в подарок достался утюжок! И, конечно же, важно, чтобы от ваших любимых занятий вам так же хотелось танцевать, как танцевали девочки на сцене.

 

…Только тут явился Он!

Как часто многие девочки ждут принца-иностранца на белом коне, желательно, откуда-нибудь из Франции, отвергая своих, отечественных поклонников. Но юные актеры из театра «Радужка» детского сада №22 показали, что может произойти на самом деле. Их необычная сказка была поставлена по стихотворению карельской поэтессы Елены Харламовой «Про Поганку Бледную – сеньориту вредную»

Вредная сеньорита Поганка Бледная принца, конечно, дождалась, точнее, не принца, а Шампиньона, что тоже было неплохо. Француз, «..в бархатном берете, в кружевах и ленте..». Только вот он появился и сразу исчез. И осталась сеньорита одна… Может, ей все же стоило выбрать местного Мухомора, Боровика, ну или Масленка-весельчака с Опятами?..

 

Отвезите, пожалуйста, в школу стол

Ребята из театра-студии «Образ» МОУ ДО «ДТЦ» показали, наверное, самый поучительный спектакль по стихотворению Бориса Заходера «Муравей».

Кто сильнее всех на свете? Паук? Пес? Баран? Вол? Конечно же, нет. Ведь все, кто сегодня был на фестивале, знают, что самый сильный – это муравей. Сильный и ответственный. Ведь только он согласился доставить стол в новую школу для маленьких зверят, чтобы малыши могли учиться. А всем остальным животным придется у него поучиться. Потому что, как сказали сами актеры в финале своего выступления: «Без труда не выловишь и рыбку из пруда».

 

Дети подарили мне сегодня невероятные эмоции. Я удивлялась тому, сколько текста они смогли выучить, смеялась над вредной сеньоритой, переживала за маленьких котят, восхищалась сильным муравьем и надеялась, что Надя все же получить от бабушки порошок. И не только я испытывала эти эмоции. Взрослые зрители с восхищением смотрели на своих детей, и зал взрывался аплодисментами после каждого их выступления.

Анастасия Денисова, молодежный пресс-центр МОУ «Петровский Дворец»