Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

"Театральные ладушки" 2019- день пятый. Финал!

2 апреля 2019 г.

«Яркий, динамичный, фантастический»  – так можно описать мюзикл «Остров сокровищ» по Р. Стивенсону, премьера которого состоялась 29 марта на сцене Детского театрального центра. И что особо ценно, первыми его зрителями стали участники фестиваля «Театральные ладушки».

Актёры «TeatRoom» и Елена Петровна Политанская, казалось бы, сделали невозможное. Они сумели большую по объёму историю о приключениях подростка Джима Хокинса и его более взрослых друзей и попутчиков «вместить» в относительно короткую постановку. Но зато какую!

Пожалуй, таких залихватских и разухабистых песен  и танцев на сцене Детского театрального центра раньше не бывало. Разномастные, разношёрстные, вооруженные до зубов  пираты так натурально пугали зрителей, особенно, маленьких, что в зале то и дело слышалось: «Ой!..»

Джон Сильвер так естественно ковылял на своей деревяшке, что иногда даже вызывал сочувствие у зрителей. Хотя и не без опаски… А согбенный   Бен Ганн, чей рассудок слегка помутился от предательства собратьев-морских разбойников и долгого одиночества на страшном острове, иногда чем-то очень напоминал несчастного Горбуна из «Нотр-Дам де Пари». Хотя это ему не помешало вполне сознательно найти и перепрятать сокровища, нажитые нелёгким пиратским трудом!

…Еще не успели отзвучать аплодисменты актерам творческой лаборатории «TeatRoom», а на сцене ДТЦ уже началось награждение участников фестиваля. По решению членов жюри, на этот раз звание «Лауреат» было присвоено каждому коллективу, который участвовал в «Театральных ладушках».  А именные лауреатские сертификаты получили еще несколько юных актеров, чьи работы были особо отмечены членами жюри. И не только сертификатами, но и «сладкими» подарками!

 

Лада Кузнецова, руководитель молодежного пресс-центра МОУ «Петровский Дворец»