Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

"Театральные ладушки" 2019- день второй

28 марта 2019 г.

«Я хочу учиться!»

Нет ничего лучше детских сказок, которые родители рассказывают своим детям. Но ещё лучше те сказки, которые рассказывают сами дети. Юные актеры из театра «Ветерок» МОУ «СОШ № 6» показали удивительную сказку о Слонёнке, который очень хотел учиться.

Он так хочет пойти в школу, но мама не может его туда отправить, ведь «…Слоновые школы» есть только в Азии. Чтобы туда доставлять ребёнка, нужна, по крайней мере,  трёхтонка!» Что же делать бедному малышу? К счастью, Волчица находит решение: нужно идти в «Мышиную школу». Мышата в ужасе: Слонёнок занимает целых четыре  парты!

А что же делать, если вдруг оказывается, что Слонёнок ничего не знает, даже собственного имени? Но ведь он очень добрый и храбрый малыш: спасает своих одноклассников-Мышат от Кота. Решено: Мышата помогут ему учиться. Они расскажут ему про буквы и цифры. А Слонёнок с удовольствием сыграет им на трубе, под которую все весело споют песенку.

Я, как и многие зрители, удивилась тому, как дети смогли запомнить столько стихотворного текста, ведь сказка Д. Самойлова «Слонёнок идёт в школу» – в стихах. Весь спектакль получился очень музыкальным, а то, с каким выражением актёры произносили текст, заставляло меня восхищенно наблюдать за ними, ведь они же ещё дети. Но дети, которые так много уже умеют, и способны привлечь внимание каждого в зале. И когда зал взрывался аплодисментами, юные актёры дарили каждому зрителю счастливую улыбку в ответ.

 

Анастасия Денисова, студия журналистики «Дебют» МОУ «Петровский Дворец»

 

«Он попался!»

– Что вы любите больше всего в театре? – такой вопрос задала юным актерам Елена Павловна Солнцева, директор ДТЦ:

– Выходить на сцену

– Выступать

– Аплодисменты…

И, действительно, сегодня каждый ребенок, выходящий на сцену, заслужил самые громкие аплодисменты. Актеры из театра-студии «Монтес» ДТЦ показали красочную импровизацию «Он попался!» по Г. Остеру.

Эту замечательную постановку показали на фестивале ребята, которые занимаются только первый год. Хотя поверить в это было трудно, ведь они так уверено держались на сцене, так хорошо взаимодействовали друг с другом. И это замечательно, что они не боятся выходить на сцену и показывать такую хорошую игру!

Анастасия Денисова, молодежный пресс-центр МОУ «Петровский дворец»

 

Такое возможно только на «Театральных ладушках»!

Из-за кулис один за другим выглядывают  актеры… Начинается представление…

«Меня мучают пять вопросов. Почему Зинин папа сказал, что у него «глаза на лоб полезли»? Никуда они не полезли, я сам видел. Зачем же он говорит глупости? Я прокрался к шкафу, сел перед зеркалом и изо всех сил закатил кверху глаза. Чушь! Лоб вверху, и глаза на своем месте». Вы до сих пор считаете, что личные дневники пишут только люди? А вот и нет! Собакам, особенно, фокстерьерам, тоже есть, что сказать этому миру.

В самом начале спектакля «Дневник фокса Микки», который показали на фестивале «Театральные ладушки» актеры  «ТеатRoom» ДТЦ,  один из фоксов начинает танцевать. И к нему постепенно подтягиваются другие актеры, и вместе с ними пританцовывает уже весь зал. Вот кто-то наигрывает музыку со сцены на воображаемой гитаре, кто-то нервно перебирает свой костюм, волнуясь за героя, а кто-то повторяет последние реплики…

Есть что-то похожее и в постановке «Чудесное яблоко», которую в этот день показали актеры  театра-студии «Образ» Детского театрального центра,  где много-много маленьких ладоней складываются в единое целое, образуя яблоню. Её ветви как будто расползаются по залу, приковывая к себе внимание зрителя…

Юные актеры довольно профессионально справились с волнением во время выступления. Да, еще можно было увидеть как исполнители «перетягивают» друг друга на правильное место или подсказывают текст, но именно этим зрителей очаровывает  игра  еще пока не профессиональных, подрастающих актеров. И только на таких фестивалях как «Театральные ладушки» можно помахать рукой из зрительного зала своему знакомому, который сейчас на сцене, и получить от него в ответ благодарный взгляд.

Ольга Романенко, молодежный пресс-центр МОУ «Петровский Дворец»