Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Чтобы Вечный огонь не погас

7 мая 2018 г.

Воскресенье, 6 мая. Три дня до 73-ей годовщины Великой Победы.  Площадь Ленина в Петрозаводске. Гражданская акция «Чтобы Вечный огонь не погас», родившаяся в стенах Детского театрального центра, уже становится доброй традицией в столице республики. В этом году к акции присоединился и республиканский Центр патриотического воспитания.

  В полдень акцию открывают участники городской школы художественного слова. На протяжении нескольких часов в их исполнении будут звучать стихи о войне и рассказы о людях, принесших Победу. Акция начинается с Минуты молчания.

  Петрозаводчан, собравшихся на площади у Вечного огня, приветствует депутат Законодательного собрания республики Карелия, председатель Карельского отделения Российского движения школьников директор 33-ей школы Петрозаводска Светлана Алексеевна Бачой: «Мы с вами собрались на священном месте, чтобы дать старт самому великому празднику». С.А. Бачой призвала собравшихся присоединиться к патриотической работе Российского движения школьников.

   Участники коллективов Детского театрального центра возлагают цветы к Вечному огню. На Вахту Памяти в честь героев и участников войны, тружеников тыла, детей войны встают их родные и близкие. А собравшиеся на площади слушают рассказы об этих людях.

   Командир огневого взвода батареи зенитного полка Федор Самохвалов. В битве за Воронеж сбил три вражеских самолета и подбил еще три.

 Михаил Яковлевич Павлов погиб 20 марта 1943 года под Ленинградом. Несмотря на ураганный огонь противника блокировал вражеский дзот и был посмертно награжден медалью «За отвагу». Медсестра санитарного поезда Анна Ивановна Алексеева, прошедшая всю войну и спасшая сотни жизней.  Партизан отряда «Боевые друзья» Тимофей Петрович Ларькин…

    Более трех десятков имен и столько же человеческих судеб, о которых узнали собравшиеся в этот воскресный день у Вечного огня.

 «Пока мы помним - герои будут жить с нами, и наша страна будет сильной и сможет выдержать любые испытания». Так сказала в интервью юным корреспондентам студии журналистики «Микрофон и Перо» одна из участниц гражданской акции.