Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Дошкольные театральные ладушки - 2018: часть четвёртая

9 апреля 2018 г.

«Мы – улыбка!»

Именно так назвали себя ребята из театра «Улыбка»  МДОУ «Детский сад №49». Сегодня они показали инсценировку стихотворения Елены Харламовой, и, пожалуй, маленькие актеры проявили все свои таланты.

Веселые отрывки из стихов, звуки природы, сопровождающие выступление юных декламаторов, улыбки и смех в зале – все сплелось в один красивый праздничный узор. «И даже злые мачехи добреют на глазах!» –  эти слова из уст малышей прозвучали с импровизированной сцены. Так и случилось. Все, даже самые угрюмые и мрачные лица изменились, их осветили добрые улыбки.

Елизавета Трифонова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Мухе повезло!

С самого детства, пожалуй, все мы знаем и любим сказку Корнея Чуковского «Муха-Цокотуха». И, наверное, поэтому малыши из театра «Колобок»  МДОУ «Детский сад №90»  представили зрителям и жюри фестиваля сегодня именно ее. Стоит отметить, что начинающие артисты подготовились тщательно: соответствующие сюжету декорации и костюмы, подготовленный и выученный текст. И, самое главное, что продемонстрировали маленькие актеры – это любовь к театру.

Все играло яркими красками, зал аплодировал и смеялся, а Муха-Цокотуха была спасена из плена ужасного Паука-злодея совсем маленьким, но храбрым Комаром. Это ли не счастье?

Елизавета Трифонова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Откуда дырки в сыре?

На этот непростой вопрос попытались ответить юные актеры театра «Ромашки» МДОУ «Детский сад №1». И помогло им в этом стихотворение Яна Бжехвы «Дырки в сыре». Обитатели скотного двора долго спорили о том, кто же всё-таки испортил сыр? И на помощь им пришла Ворона, правда, и здесь не обошлось без подвоха – Ворона попросту и без зазрения совести сыр съела! Так никому и не удалось раскрыть эту великую тайну...

Елизавета Трифонова, молодежный пресс-центр

Фото автора