Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Дошкольные театральные ладушки - 2018: часть третья

9 апреля 2018 г.

Про «Петрушкин теремок» слыхали?

Пожалуй, все помнят сказку «Теремок»? Но, наверное, никто не слышал про «Петрушкин теремок», в котором дружно жили все лесные животные от мала до велика. Такую сказочную историю рассказали и показали участникам фестиваля  маленькие актёры театра « Капелька» МДОУ «Детский сад №12».

Ребята раскрыли перед зрителями разные таланты кукольных животных, с которыми они ловко управлялись. А чтобы им стало совсем интересно, загадывали участникам «Театральных ладушек» загадки. Да и сказка оказалась со счастливым концом – медведь всё-таки не сломал дом, а дружно в нём жил вместе с другими животными.

Арина Семенова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

По дороге в сказку

В детстве мама или бабушка, наверное, читали вам сказки Шарля Перро, Ганса Христиана Андерсена, русские народные сказки и былины. Но самые интересные сказки, наверное,  оказались у А.С. Пушкина, нашего великого поэта… Поэтому-то театр «Звёздочки» МДОУ «Детский сад №2» и решил сделать свою фестивальную работу на основе именно его сказок.

Два маленьких актера – Волк и Девочка – отправились в путешествие к самому синему морю. Там они встретили Золотую рыбку и Старика, царя Гвидона и Белую лебедь, Золотого петушка и обворожительную Шамаханскую царицу. И вдруг…всё закончилось – это мама разбудила девочку. Был ли это сон или нет – решать вам.

Арина Семёнова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

«Мы врага бы

На рога бы…»

5 апреля в детском саду №87 было на редкость весело. Еще бы, ведь здесь в рамках фестиваля «Театральные ладушки» выступали дошколята из разных детсадов.

Маленькие хозяева садика, актеры театра «Журавлик», показали зрителям свою постановку – «Тараканище».

На протяжении всего спектакля зрители поражались искренности, артистичности и живой  игре малышей, и тому, как непринужденно и эмоционально они пытались передать те чувства, которые сами испытывали во время выступления. Артисты были одеты в черные гимнастические купальники, благодаря чему зрители могли полностью концентрироваться на поведении и игре детей. Родителям и членам жюри, сидящим в зале, особенно понравились интонации маленьких актеров, когда они произносили свои реплики.

Анастасия Яковлева, молодежный пресс-центр

Фото автора