Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: день шестой

2 апреля 2018 г.

Святочный рассказ с привидениями

Новогодние праздники пролетели, угощение съедено, желания загаданы… Но участникам фестиваля «Театральные ладушки» в предпоследний день весны удалось вновь окунуться в волшебную атмосферу Рождества, правда, немного зловещую и мистическую. И такое «путешествие во времени» стало возможным благодаря актерам театра «Домино» Державинского лицея, которые показали 30 марта на сцене ДТЦ «Рождественскую песню» Чарльза Диккенса.

О чем она? О том, что мы начинаем ценить то, что имеем, только тогда, когда потеряем. Вот и скряге Скруджу дух показал  возможное будущее, в котором он совсем один жил, и умер в полном одиночестве. Увиденное так испугало Скруджа, что он  всё осознал и стал лучше относиться к людям. И как тут не испугаться, когда у тебя перед носом призрак трясет цепями, а грабители крадут последнюю рубашку.

Представление было очень захватывающим, и зрители высоко оценили работу актеров, а я решила после спектакля немного расспросить ребят о том, чем им запомнился фестиваль.

Кирилл Морев, он же Скрудж:

– Это мой первый фестиваль!

– И он понравился тебе? Чем?

– Тут можно встретить много талантливых, добрых людей.

– Нужны такие фестивали?

– Да. Мне кажется, что они нужны для того, чтобы коллективы могли сплотиться.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Майя Берсенева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой

 

Книга про бойца

«Тёркин – кто же он такой?

Скажем откровенно:

Просто парень сам собой

Он обыкновенный».

Кто не читал поэму Александра Твардовского «Василий Тёркин»? Пожалуй, только малыши.  Она есть в школьной программе по литературе, а, значит, и нынешние школьники, и их родители знают эту поэму.

Актеры театра «Одноклассники»  СОШ №6 не просто прочитали «Василия Тёркина», а решили показать её на сцене Детского театрального центра, чтобы кого-то познакомить с этим замечательным произведением, а кому-то просто напомнить знакомые с детства строки. Правда, ребята обошлись без декораций и костюмов, но что мешает зрителям проявить своё воображение?

Анна Ананьева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой

 

«Времен минувших небылицы»

Вот и подошли к завершению «Театральные ладушки». Первыми на сцену 30 марта вышли актеры СОШ №39, которые показали зрителям свою работу – «Руслан и Людмила» по одноименной поэме А.С. Пушкина, которую великий поэт написал почти двести лет назад!

Красивые костюмы и декорации, замечательные  стихи – такой была эта постановка. И зрители оценили труд юных актеров громкими аплодисментами.

Анна Ананьева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой