Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: день пятый

30 марта 2018 г.

Бывают такие зайцы

То, что заяц от природы трусоват, знают, пожалуй, все. А вот о том, что он может быть еще и хвастуном, очень красочно рассказали и показали на «Театральных ладушках» актеры театра «Образ» ДТЦ.

Маленькие зайчата с первых секунд выступления вызвали вздохи умиления у зрителей. Юные зрители, наблюдавшие за происходящим на сцене, тихо перешёптывались между собой, обсуждая сказочные события, которые разворачивались буквально в нескольких метрах от них. Многим очень запомнилась доброта и непосредственность юной актрисы, игравшей Волка. «Заячья» история понравилась зрителям, и они наградили актеров громкими аплодисментами.

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

«Сказка будет впереди!»

И, правда, впереди была настоящая сказка. Спектакль «Новогодние приключения Вити и Маши» театра «Сенсация» СОШ №46 дал возможность зрителям вновь почувствовать праздничное настроение и ненадолго окунуться в атмосферу давно прошедшего Нового года. Очень интересно, музыкально показали юные лицедеи свою постановку, под стать этому волшебному празднику.

Детям особенно понравились актёры, которые сыграли Бабу-Ягу, Кота Матвея и Лешего,– зрители следили за ними с замиранием сердца. «Молодцы!» – кто-то выкрикнул из зала. Это точно!

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Танцуют все!

Ещё одну, новую, очень необычную версию известной всем сказки «Муха-Цокотуха» увидели участники фестиваля 29 марта. А придумали и показали её юные актёры хореографической студии «Петроской» Детско-юношеского центра.

От других работ участников «Театральных ладушек» она отличается своей музыкальностью и ритмичностью. Паук в ней исполняет египетские танцы, Комар, прилетевший для спасения Мухи, сначала тоже танцует. И даже Моль, забирая себе шубу, чтобы дома доесть, делает это в танце. Необычным было и то, как Муха и Комарик тянулись друг к другу – это напоминало сцену известной фрески Микеланджело «Сотворение Адама».

«Браво! Молодцы!» – кричали зрители, не в силах сдержать свои эмоции. Думаю, даже не очень большие любители театра с удовольствием посмотрят эту версию давно известной сказки  ещё раз. «Замечательная версия! Красивая! Очень хорошая!» – так говорили зрители после того, как представление закончилось.

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой

 

«Жить так трудно человеку в его детские года!»

Такое глубокомысленное заявление сделал один из героев «Сказа про школьника Федота…» И сложно с ним не согласиться.

Актёры вокально-театральной студии «AS» лицея № 40 припасли для «Театральных ладушек» очень интересную постановку. Помните очень живую и юморную стихотворную сказку Леонида Филатова «Про Федота-стрельца...»?  Так вот актеры студии «Ас» переложили её на совсем уж современный лад и поведали зрителям о «тяжелой» судьбе нынешнего школьника по имени Федот. И на зрителей это произвело большое впечатление.

Новый текст, написанный Александром Вельёвым, очень понравился детям. Современно, ярко, креативно – вот каким было это представление. Суровый директор, бабушка-заступница, Кощей, желающий выучить английский язык, классный руководитель, ради пользы дела запевший блатные песни, всезнайка Маруся и лодырь Федот – все они   заставляли зрителей смеяться и аплодировать. Как любят говорить в англоязычных странах: «Они сделали мой день!»

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой