Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: день четвёртый

29 марта 2018 г.

Приправим кашку топором?

Если вам не нравится каша, которую готовят мама или бабушка каждое утро, то добавьте в неё секретный ингредиент – топор. И тогда будет уплетать за обе щеки!

28 марта в Детском театральном центре участники фестиваля «Театральные ладушки» – актеры театра «Золотой ключик» Ломоносовской гимназии – преподнесли зрителям старую поучительную сказку «Каша из топора», которую сами и приготовили. Только в этой постановке бабка жила с дедом и прогоняла детей от дома. Но находчивый солдат её проучил: он лихо сварил кашу вместе с топором. И сам пообедал, и топор прихватил. А что, пригодится. Вдруг по пути еще такая бабка встретится?

Арина Семенова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Маша, медведь и голубь

«Не садись на пенёк, не ешь пирожок»! Помните? Актеры театра «Золотой ключик» СОШ №34 решили показать любимую детскую сказку «Маша и медведь», но немного на свой лад – с помощью кукол.

…И вот на сцене наступила ночь. Темно и страшно, ухает филин. И вдруг в зрительный зал влетает голубь! Поначалу некоторые зрители подумали, что эта такая уловка актеров. Мало ли придумок у лицедеев? А вот и нет. Голубь полетал по залу, да и спрятался за декорациями. Потом опять вылетел, но его успели поймать и спровадить на волю. Представление он явно смотреть не собирался, наверное, хотел поживиться печеньем, которое приготовили организаторы фестиваля для чайной паузы участников «Театральных ладушек».

Дальше сказка шла своим чередом…

Арина Семёнова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

«Не буду просить прощения»

Постановку с таким интригующим названием показали на фестивале актеры театра «Лучики» СОШ №7.

Актёры сыграли очень достойно: главный герой сначала и вправду производил впечатление негодяя, ну а в финале было заметно, что он всё осознал. Идея о том, что если ты поссорился, то можешь взять в мамы хоть лошадь, или даже лисицу, важна, так как дети, пусть и в шуточной форме, могут узнать, что у всего есть свои минусы. Как говорит главный герой: «Есть у меня своя мама, есть…»

Майя Берсенева, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Необычный спектакль

Театр «Образ» ДТЦ показал на фестивале необычный спектакль, который, пожалуй, очень отличается от работ участников «Театральных ладушек». Сначала мы увидели двух друзей, которые спорили на тему дружбы, а потом один герой рассказал историю другому,  саму же историю показывали остальные актеры.

Финал спектакля заставляет задуматься, и мне показалось, что зрители постарше начали перебирать в голове варианты концовки: умер или нет садовник; начнёт ли он новую жизнь, если живой, или вернётся к старой; научила ли смерть садовника хоть чему-то мельника или нет. Хотя из последних слов становится ясно, что нет.

Майя Берсенева, молодежный пресс-центр

Фото автора