Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: день третий

28 марта 2018 г.

Муха на скамейке

«Муха, Муха - Цокотуха,

Позолоченное брюхо!

Муха по полю пошла,

Муха денежку нашла».

Эти слова детской сказки знает наизусть, пожалуй, каждый ребенок и взрослый. Но от того, что она была написана Чуковским много лет назад, она не состарилась. И её по-прежнему любят малыши. Вот и сегодня, в очередной день работы фестиваля «Театральные ладушки», ребята показывали эту сказку на сцене. Мы часто видели постановки этой истории в самых разных вариантах. И, казалось бы, ну что тут можно еще придумать?

Театр «Радуга» СОШ №12 нашел свой интересный ход – из декораций на сцене были только две небольшие скамейки. А юные актеры так старались! Наверное, при обилии декораций их хорошая актерская игра была бы не так заметна.

Арина Семенова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Необычные грибы, или небольшое приключение в лесу

Как вы думаете, что чувствуют грибы, когда вы их едите? Юные актёры театра «Образ»  «ДТЦ» задались этим вопросом и решили показать зрителям жизнь грибов.

У маленьких брата и сестры была жестокая мама, которая их била, и поэтому они убежали в лес. Там росло множество грибов, а дети проголодались. У каждого гриба они спрашивали: «Тебе будет больно, если мы тебя съедим»? Грибы отвечали: «Больно»!

И вдруг… мухомор! Он решил подшутить над детьми – сказал, что съедобный, и просил детей его съесть. Многие из зрителей уже было решили, что брат и сестра съедят мухомор и отравятся, но всё закончилось хорошо – грибы отправили детей из леса домой.

Арина Семёнова, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

«Много есть ребят, которые попусту теряют своё время!»

Эта реплика принадлежат одному из актеров театра «Клюква» ОШ №19, которые выступали 27 марта на сцене ДТЦ. Но сами эти ребята точно времени даром не теряют.

Их работа – «Сказка о потерянном времени» – нашла живой отклик у маленьких зрителей. «Старик, а не мальчик! Ничего себе сказка! Вот она, гадина!» – кричали дети, и пристально следили за событиями, которые разворачивались на сцене. И, правда, яркая  игра актёров помогла зрителям ненадолго перенестись в сказку. Особенно эмоционально играл актёр, который исполнял роль злого старого волшебника: он будто по-настоящему хотел забрать время у других актеров.

А вы бережете свое время?

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото автора