Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: второй день

28 марта 2018 г.

Козявочки, червячки, букашечки

Кого только из ползающих, бегающих и летающих не было в этой сказке! Догадались, что это за произведение? Конечно, «Муха-Цокотуха».  Эта сказка, написанная Корнеем Чуковским почти сто лет назад, до сих пор нравится детям.

Вот эту, наверное, вечную историю о щедрости, доброте, взаимопомощи и рассказали участникам фестиваля маленькие актеры театра «Чудеса» СОШ №14». И не просто рассказали, а показали с помощью кукол. И их игра вызывала улыбки умиления даже у очень серьёзных взрослых.

Когда представление уже подходило к концу, зрители не выдержали и начали аплодировать.  Но ребята не растерялись, и даже под звуки аплодисментов упорно не выходили из образа, продолжая играть. И зрители, и члены жюри оценили их настойчивость, улыбаясь и громко хлопая в ладоши.

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото Лады Кузнецовой

 

Повредничаем?

«Каждый в детстве делал всё наоборот». Эти слова прозвучали со сцены в самом начале представления, и, как мне кажется, они могут относиться ко всем. Давайте-ка вспомним себя лет этак …. назад!

Вот как раз об этом и говорили актеры театра «Вместе» ДТДиЮ № 2 и СОШ № 3 во второй фестивальный день. И в своей сценке «Вредные советы» они очень ярко и с юмором показали то, как ведёт себя каждый ребёнок за столом или в магазине. И сделали это актеры всего за несколько минут, а заодно и рассказали родителям, как с этим бороться.

В финале своего выступления актеры обратились ко всем участникам «Театральных ладушек» с вопросом: «Стоит так делать? Всё по-вредному?». Зрители хором ответили: «Нет!» Наверное, в этот день в зале вредин не было… 

Майя Берсенева, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

«Мой возраст совсем не прекрасный!»

– послышался из зала голос девочки. Как же она заблуждается! Её возраст (6-11 лет) – самый прекрасный для начала поиска дела своей жизни. Кто-то начнёт с танцев, кто-то с музыки, а эти ребята решили начать с театра-студии «Монтес» Детского театрального центра.

Их постановка «Сказка на новый лад» вызвала не только смех юных зрителей, но и широкие улыбки взрослых. Юные актёры сумели очень живо передать настроение сказки. Особенно детям понравились Петух и Волк,  которых актеры сыграли просто, без изысков, но с изюминкой.

Инна Алексеева, молодежный пресс-центр

Фото автора

 

Ууууу, жадина!

«Так дядя Пьер простоял до утра.

Дули всю ночку большие ветра!

Еле он выбрался – крепко прилип!

Утром помог ему Дядя Филипп.

На дне башмаки лишь торчат под водой:

Дядя Пьер босым поехал домой.

Теперь будет знать он на все времена —

Это всё жадность! Только она!»

Вот такую веселую и очень поучительную историю – «Апчхи, или Сказка про сало и мёд» – рассказали в этот фестивальный день юные актеры театра «Образ» ДТЦ и хореографического коллектива «Радость» СОШ № 36. Зрителям сказка понравилась, и они громко аплодировали актерам. Наверное, среди участников «Театральных ладушек» жадин всё же нет!

Майя Берсенева, молодежный пресс-центр

Фото автора