Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Театральные ладушки - 2018: первый день

27 марта 2018 г.

25 марта, в воскресенье, стартовал финальный этап XVIII Городского фестиваля школьных и дошкольных театров "Театральные ладушки". Своими впечатлениями об открытии фестиваля и первых спектаклях делятся журналисты молодёжного пресс-центра.

Кто не знает Буратино? Буратино знают все!

И я тоже с детства помню эту замечательную сказку. Потому мне было очень интересно увидеть, как нынешние дети смогут представить эту историю на сцене ДТЦ.

Оказалось, могут! И даже очень хорошо, потому что юные актеры постарались не просто сыграть свои роли, а и прожить жизнь своих героев. Помните, как выглядела Лиса Алиса в экранизации этой сказки? До чего же хитра и манерна эта особа! Такую же Лису увидела я и здесь на сцене. А Кот Борис? Такой колоритный персонаж: и голос, и походка…

Чем еще заинтересовал меня театр «РОСТ» Академического лицея? Наверное, тем, что актеры не только играли на сцене, но пытались играть и со зрителями. Детям, сидящим на первых рядах, это понравилось.

материал и фото: Майя Берсенева

Исполняем желания!

Сказочную повесть Александра Волкова «Волшебник изумрудного города», знают, пожалуй, все. И ребята из творческой лаборатории «Театрум» Детского театрального центра постарались инсценировать именно ее, видимо, неспроста. Это не только интересная, волшебная сказка, но и история, в которой можно найти ответы на многие вопросы. Встретив на своем пути и Пугало, и Железного Дровосека, и Льва маленькая девочка по имени Элли решила помочь всем. Вместе они отправились к тому, кто мог исполнить любое желание – к волшебнику Гудвину…

Постановка получилась яркой, эмоциональной и интригующей. Звучали песни, актеры играли с залом, на что в ответ они не раз слышали: «Браво!» Зрители смеялись, наблюдая за игрой юных актеров, и громко аплодировали.

материал: Елизавета Трифонова

Фото: Майя Берсенева