Муниципальное бюджетное образовательное учреждение дополнительного образования Петрозаводского городского округа
«Детский театральный центр» (МОУ ДО «ДТЦ»)
г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2
+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)
+7 (8142) 72-08-46 (администрация)
info@dtcentr.ruadmin@dtcentr.ru 
 Обратная связь 
Версия для слабовидящих

МОУ ДО «Детский театральный центр»

185002, Республика Карелия, г. Петрозаводск, ул. Суворова, 2

+7 (8142) 72-21-83 (директор, вахта)

+7 (8142) 72-08-46 (администрация)

info@dtcentr.ru

Школа художественного слова

 Лидия Анатольевна Побединская, 

руководитель Школы художественного слова

    По первому образованию - актриса музыкального театра (Музыкальное училище им. Гнесиных, Москва).  23 года работала в театре, потом решила полностью заняться работой с подростками. Позже окончила ВГИК им. С. Герасимова, факультет «Кинодраматургия». Автор киносценариев и сборников сценариев для детей. Педагогикой занимаюсь более семнадцати лет.

Что дает владение художественным словом? Может, это и  не так важно в повседневной жизни? Ведь далеко не все собираются стать профессиональными артистами и учиться в театральных вузах. Но оглянитесь вокруг, прислушайтесь…  Как важно владеть словом юристу, педагогу, диктору, журналисту, психологу, руководителю учреждения или производства! А, если твоя будущая специальность не требует высокого красноречия, разве не пригодится тебе навык общения между людьми?  В семье, с друзьями, с начальством?

Занятия детей и подростков художественным словом имеют огромное значение для их дальнейшей жизни.

Чему мы учимся? Работаем над техникой речи, занимаемся тренингами, позволяющими расширить голосовой диапазон.  Делаем дыхательные упражнения, а это, кроме всего прочего - хорошая профилактика и даже лечение респираторных заболеваний. Артикуляционные и дикционные тренинги позволяют исправить речевые недостатки и дефекты дикции (разумеется, те, которые исправляются без помощи врача-логопеда).   Работа с лучшими образцами русской и мировой литературы, их публичное исполнение, участие в городских, республиканских и международных фестивалях и конкурсах – это бесценный опыт. Ребята учатся слушать и слышать другого человека, переживать за него, радоваться успехам друзей.У них развивается литературный и читательский вкус.  Занимаясь творчеством, читая, слушая,  подросток открывается с необыкновенно интересной - яркой, творческой стороны. Это с полным правом можно назвать настоящим открытием личности.  

Рекомендуемый возраст для занятий - 14 лет и старше.  Приходите в нашу Школу художественного слова - ведь каждый человек талантлив, нужно только попытаться этот талант раскрыть! Говорите красиво, правильно – и весь мир вас услышит!